معكرونة بالحشرات في فرنسا تلاقي سوقاً واسعة
معكرونة بالحشرات في فرنسا تلاقي سوقاً واسعة
آلان ليمون البالغ 52
عاما هو الموظف الوحيد في مصنع تييوفوس للمعكرونة في إقليم اللورين في قلب منطقة
فوج الجبلية شرق فرنسا
, الذي أعاد للمصنع حركته بابتكاره أطباق من
المعكرونة المحشوة بالحشرات وهذا المصنع اليدوي
الصغير الذي تأسس سنة 2012 على يد معلمة لغة فرنسية، يعتزم توسيع طاقم عمله بعد
النجاح الذي لاقته أطباقه
حيث وضحت مؤسسة المصنع ستيفاني
ريشار لوكالة الصحافة الفرنسية أن "الحشرات هي بروتينات المستقبل بفضل جودتها
العالية وقدرة الجسم الكبيرة على هضمها وخلوها من الغلوتين".
وينتج هذا المصنع الصغير أربعة أنواع مصنوعة كلها من حشرات وهي المعكرونة بالصراصير أو بالجراد أو بالجراد والصراصير معا أو بالصراصير وفطر البورسيني.
وتشير ريشار إلى إن هذه الأطعمة تشبه لناحية المذاق المعكرونة بالقمح الكامل.
وكانت ستيفاني ريشار تعمل على تصنيع معكرونة غنية بالبروتينات خاصة بالرياضيين عندما اتصل بها مرب للحشرات من منطقة ليون عارضا عليها هذه الفكرة.
وبعد اقتناعها بها، انطلقت في إنتاج المعكرونة بالحشرات لتسويقها خلال فترة عيد الميلاد. وبيع حوالي 500 ربطة من هذه المأكولات في غضون أسابيع قليلة.
وتقول ريشار للوكالة، إن "المنتج حقق نجاحا هائلا لأنه أثار الفضول" لدى المستهلكين لافتة إلى إن المصنع بدأ بتصنيع الدفعة الثانية من هذه المنتجات.
وتباع المعكرونة بالحشرات بمبلغ ستة يوروهات للكيس بزنة 250 غراما أي أغلى من المعكرونة التقليدية لكنها قد تشكل بحسب صاحبة المصنع بديلا مقبولا بالنسبة للأشخاص الذين لا يتناولون اللحوم ... أو حتى للراغبين في تذوق الحشرات.
وينتج هذا المصنع الصغير أربعة أنواع مصنوعة كلها من حشرات وهي المعكرونة بالصراصير أو بالجراد أو بالجراد والصراصير معا أو بالصراصير وفطر البورسيني.
وتشير ريشار إلى إن هذه الأطعمة تشبه لناحية المذاق المعكرونة بالقمح الكامل.
وكانت ستيفاني ريشار تعمل على تصنيع معكرونة غنية بالبروتينات خاصة بالرياضيين عندما اتصل بها مرب للحشرات من منطقة ليون عارضا عليها هذه الفكرة.
وبعد اقتناعها بها، انطلقت في إنتاج المعكرونة بالحشرات لتسويقها خلال فترة عيد الميلاد. وبيع حوالي 500 ربطة من هذه المأكولات في غضون أسابيع قليلة.
وتقول ريشار للوكالة، إن "المنتج حقق نجاحا هائلا لأنه أثار الفضول" لدى المستهلكين لافتة إلى إن المصنع بدأ بتصنيع الدفعة الثانية من هذه المنتجات.
وتباع المعكرونة بالحشرات بمبلغ ستة يوروهات للكيس بزنة 250 غراما أي أغلى من المعكرونة التقليدية لكنها قد تشكل بحسب صاحبة المصنع بديلا مقبولا بالنسبة للأشخاص الذين لا يتناولون اللحوم ... أو حتى للراغبين في تذوق الحشرات.
معكرونة بالحشرات في فرنسا تلاقي سوقاً واسعة
مراجعة بواسطة solaiman ameen
في
10:00:00 ص
تقييم:
ليست هناك تعليقات: